POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Le but de cette politique de confidentialité

Le but de cette politique de confidentialité est d’informer les utilisateurs de notre site et nos clients en rapport aux données personnelles que nous recueillerons ainsi que les informations suivantes, le cas échéant :

a. Les données personnelles que nous recueillerons
b. L’utilisation des données recueillies
c. Qui a accès aux données recueillies
d. Les droits des utilisateurs du site
e. La politique de cookies du site

Lois applicables

Cette politique est conforme aux lois énoncées dans la loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) du Canada où l’entreprise effectue principalement ses activités.

Consentement

Les utilisateurs conviennent qu’en utilisant notre site, ils consentent à :

a. Les conditions énoncées dans la présente politique de confidentialité et
b. La collecte, l’utilisation et la conservation des données énumérées dans la présente politique.

Données personnelles que nous collectons

Données collectées automatiquement

Données nécessaires

Des données sont collectées automatiquement par notre serveur afin de pouvoir distribuer le contenu de notre site, effectuer un suivi des performances ainsi que le protéger contre de potentielles attaques informatiques. Ces données comprennent votre adresse IP ainsi que l’heure de votre visite. Ces données ne nous permettent pas de vous identifier personnellement, mais peuvent permettre un positionnement approximatif de nos visiteurs. La collecte de ces données ne peut être désactivée par Ecolo Synergy.

Données statistiques (services tierces)

Fournissent diverses informations, sous forme de statistiques, quant à nos utilisateurs, tel que des données sur les activités sur notre site web (ex. : pages, durée, actions), les sites qui ont servi de point d’entrée pour les visites, les technologies utilisées (ex. : navigateur, appareil, résolution) et des données démographiques (villes, visiteurs par groupes d’âge et certains points d’intérêts). Ces données sont anonymisées et donc ne peuvent servir à identifier et suivre un utilisateur unique, mais plutôt de suivre des tendances.

Réseaux sociaux et moteurs de recherches

Nous utilisons aussi des programmes permettant de lier divers réseaux sociaux et moteurs de recherches à notre site afin de quantifier nos efforts marketing (ex. : connaître le nombre de clics sur une publicité, quantifier l’impact d’une publication, etc.). Elles peuvent aussi servir à optimiser nos campagnes publicitaires sur les diverses plateformes.

Données collectées lorsque vous remplissez nos formulaires

Nos formulaires peuvent demander diverses informations par rapport à vous. Ces informations sont d’ordre à nous aider à identifier vos besoins et à des fins de communication. Ces données reçues sont vues et traité par le minimum de personnes nécessaires. Ecolo Synergy est dédié à assurer la sécurité de vos informations.

Données recueillies à l’externe du site

Avant, pendant et après la réalisation de vos projets et commandes, nous pouvons vous demander des informations supplémentaires, soit par écrit (courriel ou papier) ou à l’oral (par téléphone ou en personne).

Utilisation et divulgation des informations

Données collectées automatiquement

Les informations anonymisées récoltées automatiquement par Ecolo Synergy ne sont pas distribuées ou vendues à de tierces parties. Seuls nos fournisseurs de données (Ex. Google, Microsoft, Meta, Twitter, LinkedIn, etc.) on a accès à vos données à l’extérieur de notre compagnie. Ces données sont uniquement d’ordre statistique, et ne peuvent pas nous permettre de vous identifier personnellement.

Ces données anonymisées peuvent être utilisées par nos employés, ou entreprises pouvant nous aider à soutenir nos efforts marketing ou d’optimisation de notre site.

Données collectées volontairement (par formulaire ou à l’externe)

L’utilisation et la divulgation des informations que vous nous fournissez volontairement (par formulaire ou externe au site) ne sont pas distribuées ou vendues à de tierces parties sans votre consentement explicite (soit par courriel, par signature électronique ou à l’oral). Ces données peuvent être anonymisées et transformées à des fins statistiques.

Ces informations sont protégées par un système de permissions à l’interne d’Ecolo Synergy. Le nombre de personnes ayant accès à votre dossier est ainsi limité aux personnes permettant de mener à bien l’objectif donné (ex. préparation, réalisation et facturation du projet ou commande, anonymisation et compilation des données pour fin statistique, etc.). Ces employés sont liés par un contrat de non-divulgation et un manquement majeur entraînera leur licenciement.

Combien de temps stockons-nous les données personnelles

Nous ne conservons pas les données des utilisateurs au-delà de ce qui est nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles elles ont été recueillies.

Comment protégeons-nous vos données personnelles

Toutes les données stockées dans notre système sont bien sécurisées et ne sont accessibles qu’à un nombre limité employés. Nos employés sont liés par des accords de confidentialité stricts et une violation de cet accord entraînerait le licenciement de l’employé et des recours légaux pourraient être encourus.

Aussi, afin d’assurer la protection de votre sécurité, nous utilisons le protocole de sécurité HTTPS, un protocole qui permet de réduire les risques d’interceptions de données en utilisant notre site web.

Alors que nous prenons toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que les données d’utilisateurs sont sécurisées et que les utilisateurs sont protégés, il reste toujours du risque de préjudice. L’Internet en sa totalité peut parfois être peu sûr et donc nous sommes incapables de garantir la sécurité des données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement pratique.

Autres divulgations

Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec des tiers, sauf dans les cas suivants :

a. Si vous fournissez votre consentement explicite.
b. Si la loi l’exige
c. Si elle est requise pour toute procédure judiciaire
d. Pour prouver ou protéger nos droits légaux
e. À des acheteurs ou des acheteurs potentiels de cette société, dans le cas où nous chercherions à la vendre

Si vous suivez des hyperliens de notre site vers un autre site, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables et n’avons pas de contrôle sur leurs politiques et pratiques de confidentialité.

Vos droits en tant qu’utilisateur

En tant qu’utilisateur, vous avez le droit d’accéder à toutes vos données personnelles que nous avons collectées. En outre, vous avez le droit de mettre à jour ou de corriger toute donnée personnelle en notre possession à condition qu’elle soit acceptable en vertu de la loi.

Vous pouvez choisir de supprimer ou de modifier votre consentement à la collecte et à l’utilisation des données en tout temps, pourvu qu’il soit légalement acceptable de le faire et que vous nous en ayez informés dans un délai raisonnable.

Modifications

Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l’occasion afin de maintenir la conformité avec la loi et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier notre politique de temps à autre pour s’assurer qu’ils soient informés de toute mise à jour. Au besoin, nous pouvons informer les utilisateurs par courriel des changements apportés à cette politique.

Comment modifier, supprimer ou contester les données recueillies

Si vous souhaitez que vos renseignements soient supprimés ou modifiés d’une façon ou d’une autre, veuillez communiquer avec notre agent de protection de la vie privée ici :

info@ecolosynergy.com

Politique sur les cookies

Un cookie est un petit fichier, stocké sur le disque dur d’un utilisateur par le site Web. Son but est de recueillir des données relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Nous utilisons les types de cookies suivants sur notre site :

a. Cookies fonctionnels

Nous les utilisons pour mémoriser toutes les sélections que vous faites sur notre site afin qu’elles soient sauvegardées pour vos prochaines visites.

Nous utilisons un cookie permettant de déterminer le langage du navigateur, permettant ainsi de diriger nos visiteurs dans la langue de leur navigateur. Un cookie permet de retenir votre consentement à la politique de confidentialité.

b. Cookies analytiques

Cela nous permet d’améliorer la conception et la fonctionnalité de notre site en recueillant des données sur le contenu auquel vous accédez et sur lequel vous vous accrochez en utilisant notre site.

Vous pouvez choisir d’être averti chaque fois qu’un cookie est transmis. Vous pouvez également choisir de désactiver les cookies entièrement dans votre navigateur Internet, mais cela peut diminuer la qualité de votre expérience d’utilisation.


Contact

Si vous avez des questions à nous poser, n’hésitez pas à communiquer avec nous en utilisant ce qui suit :
(514) 979-3528
info@ecolosynergy.com
Date d’entrée en vigueur : le 2023-01-19

1-866-985-8686

Prenez rendez-vous avec nos experts.

Produits nettoyants

Distributeur SAO®

iClean® Pro

iClean® Mini

Produits d'économie d'énergie

Enduit nanothermique

Membrane nanothermique

Questions

Produits antidérapants

Antidérapant pour plancher / souliers

Antidérapant pour bains / pieds nus

Compagnie

À propos de nous

Nous contacter

Produits

© 2010-2024 EcoloSynergy | Tous droits réservés